Цветы и камень

Геннадий Прокудин
              Недавно в книге я прочёл довольно странное сужденье,
              О том , что « камни и цветы в душе имеют совпаденье».
              Казалось бы, о чём судить? – Живой цветок и мёртвый камень.
              Но, « камни могут сострадать, и в них живёт сознанья пламень».

              Между цветами и людьми есть то , что их объединяет.
              Цветы поддерживают нас, когда друг нас не понимает.
              Цветам спасибо говорим, когда душа поёт от счастья.
              С цветами вместе мы грустим, когда на улице ненастье.

              А, камень , что – кусок скалы! В нём только- холод и забвенье!
              Гранитный памятник для нас давно стал символом прощенья.
              И, к камню мы несём цветы, их оставляем на граните.
              А, тем , кому их принесли мы говорим : « Вы нас простите!»

             В душе надеемся найти поддержку тех, кого нет с нами.
             Мы камню жертву воздаём живыми, яркими цветами.
             И, оставляем их лежать на сером холоде гранита,
             А, то , что связывало нас, - бесчувственно теперь забыто!

             Да, мир жесток, несправедлив – не жди в нём чувствам оправданья,
             Мы губим душу потому, что так велит наше желанье.
             Но, в камне, верю, есть душа, и наши жертвы не напрасны,
             Ведь, камни тоже признают, что на Земле цветы – прекрасны!


21.04.2019.