Не зову...

Светлана Кольчева
                Не жалею, не зову, не плачу…
                С Есенин


       

Не зову вас никуда теперь, поверьте,
С вами мне, считай, не повезло,
Ни за что и никогда на свете
Вас не позову, даже в кино.

Притворились вы когда-то милой,
Чувства нежные я всё-таки питал,
Но процесс судьбы неумолимый
Мне на ваш характер указал.

Хоть в годах преклонных, всё туда же,
За признанием, да в калашный ряд,
Тут, голубушка, совсем не распродажа,
Вам не стоит ожидать себе наград.

Бедная, вы заждались, поди-ка,
Но не позову уж никогда,
У разбитого сидите вы корыта,
В небе не горит ваша звезда.

Как хочу, судьбу вашу решаю,
Я не маг, поди, и не злодей,
Но обиду к сердцу принимаю,
И скажу всю правду, без затей.

Хоть и тяжела сия мне ноша,
Лучше отпустил бы навсегда,
Но, я так решил, что вас не брошу,
Знаю, что теперь вы есть своя!

Так, меня простите, дорогая,
Не зову, не плачу, не ропщу,
Только иногда лишь вспоминаю,
Вас я тоже как-нибудь прощу.

   05.10.2015