Античудо

Николай Кулинкович
...Чудес не бывает на Свете,
Бывает-обычное дело-
Рождаются малые Дети,
Кончается старое Тело.
Пророки приходят-уходят,
Одни Дураки остаются,
И Жизнь неплохою находят,
За место под Солнцем дерутся.
Слагают себе диферамбы
Поэты и Главы Народов,
Но гаснут Герои,как лампы,
Не сделав прекрасней Уродов.
Мечты разбиваются в щепки
А те,что сбываются-серы,
И "хором" не вытащить "Репки"
Из Сказки-в привычную Серость.
На семьях и детях-Измены
Себе свили тёплые гнёзда,
И,в общем,смешны Перемены,
Коль не Материк ты,а Остров!
Мы чешем седые затылки,
Умнея заметно лишь к Смерти,
Да ищем спасенья в бутылке,
Но вы нам безбожно Не верьте!
Ведь то,что мы-живы-уж Чудо!
И всё понимаем прекрасно-
Пусть лучше здесь больше не будет,
Но было ж?-И Жизнь-не напрасна!...