Словесные излучения

Украденные Мысли
Я хочу услышать ветер,
Я хочу услышать речку,
Я хочу услышать трепет
Язычка горящей свечки.

Я хочу услышать поле,
Я хочу услышать травы…
Как поскрипывают больно
Сильно выцветшие ставни.

Я хочу услышать росы,
Что звенят на зорьке ранней…
Как свистят в рассветы косы
На некошенных полянах.

Мне б услышать, как танцует,
«Чугунки» целуя, пламя.
Вновь услышать – как хочу я! –
Нежный тихий голос мамы.
**********************
Я хочу услышать память
Без каких-нибудь анонсов.
Я приду на место драмы –
Пусть текут бессильно слёзы.

Вечность я собой нарушу,
Поднимаясь по ступенькам…
Я хочу услышать душу
Самой милой деревеньки…