Прошу прощенья я у Бога...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Снова сердце изводит тревога,
А о чём и понять не могу.
Мы весёлость скрываем от Бога,
А в печали взываем к нему.

В светлых днях не находим минуты,
Обогреться молитвы теплом,
И во власти безбожия смуты,
Непотребное тянем в свой дом.

Горделивость не жаждет прозренья,
Исцеленья наивность не ждёт,
Мы кичимся своим положеньем,
Не берём душ терзанья в расчёт.

Я как многие в мыслях наивен,
Задним днём замолю грех любой.
Не страшась, что останусь бессилен,
Пред самим обелиться собой.

Нестерпима коварность томленья,
Не известность и путанность тем.
Отвратительны мыслей затменья,
Омерзителен сгусток проблем.

И прощенья прошу я у Бога,
За беспутность, холодность свою.
Только он отведёт мне тревогу,
Указав на оплошность мою…
---05.10.2019 г.---