Нельзя сменить судьбу на жизненный удел

Александр Трухин 3
Нельзя сменить судьбу на жизненный удел,
Аршином не измерить поисков-искания,
Не рассказать, как выстоять сумел,
Как веру разменял на знания...
* * *
И верится, что "всё идёт путём",
Труды осмыслены "осенним урожаем"...
Зачем рождаемся? В сомнениях живём...
Другое "счастие"? - едва ли представляем...
* * *
По "расписанию" идут недели... месяц... год...
В "журналы" пишутся погодные "замены"...
В октябрьские дожди мечтается: придёт
Учитель Мудрый и закончит перемены...