Слон и мотылек

Ян Николаев
СЛОН И МОТЫЛЁК

( басня)



Летала бабочка в лесу,
И приземлилась на слона,
Подумала— я отдохну,
Собой была увлечена.

А слон подумал, на спине,
Травинка с дерева упала,
Лианы в джунглях к новизне,
Ведут, где им всего хватало.

Летит по жизни мотылёк,
Где приземлился, с кем расстался,
Не важно— это был пролог,
Но вот к слону он привязался.

На нем удобно и тепло,
За ухо от дождя укрыться,
Возможно, только, вот смешно!
Слон тоже в мотылька влюбился.

Как-будто крылья обретя,
Ушами стал своими хлопать,
Мечтал о жизни муровья,
Но суждено— бродить и топать.

Вспорхнул однажды мотылёк,
И улетел нектаром манкий,
У мотылька короткий срок,
Жизни весёлой, очень сладкой.

На утро новых крыльев взвесь,
На серых спинах мы увидим,
Важнее— внутреннее здесь,
В грядущем прошлое оценим.

Причём здесь слон и мотылёк?
Невольно молвит мой читатель,
Но в басне есть всегда урок,
Который нам несёт Создатель.


6.10.2019