Белая сверкающая птица

Алябьева Татьяна
Зима орлиным взглядом строгим
Окинула владенья из под век,
Метелью пролетела по дорогам
И сковала льдом потоки рек.

Как добрая хозяйка, так умело,
Укрыла землю белым полотном,
Подарила время вьюгам смелым,
Слышишь, как гудит то за окном.

И морозам учредила время,
Отсчитала им ночей и дней,
Ветром прополощет стылым,спелым,
Всё - деревья, воздух и люде.

Всё очистит, чтоб весной желанной,
С душой светлой, мы встречали май,
И земля приемлет семя сладко
И вернёт сторицей урожай...

Царюй зима!,- пришло раз твоё время,
Сама  знаешь, чем и как распорядиться,
Всему ты указанья дать сумеешь,
Белая, сверкающая птица.