Искусственная любовь

Николай Кривуша
Человек зашёл в магазин, он хотел себе купить зимнюю обувь. Он заходит сюда часто, примерно раз в год. Он покупает себе дешёвые зимние сапоги, в размер своей ноги, из искусственной кожи, с искусственным мехом тоже. И каждый год он тратит деньги на такие вот сапоги. И никак у него накопить не получается. Сапоги временные, рвутся, и он в магазин возвращается. И человек вечно ходит на мели, в любой день года, когда на него ни посмотри. Точно как деньги, человек копит в себе любовь, истощаясь вновь-вновь, не успев накопить, не может серьёзно любить.
Как и деньги, любовь тратится и копится, и её в нас ограниченное количества. Так что, ваше величество, если любишь искусственную кожу и искусственный мех, то люби искусственное внимание, улыбки и искусственный смех.
Или что-нибудь измени.

Октябрь 2017 г.