Любимый город край родной

Николай Сергеевич 01
Наш славный Витебск–город древний
Над Витьбой, Западной Двиной,
Тобой любуюсь повседневно
Любимый город, край родной.

Прекрасен, в зелени весенней,
Будь в летних громах. В тишине,
В настое пряности осенней
В морозной зимней белизне.

Как много раз враги пытались
Стереть тебя с лица Земли,
Но люди веры не сдавались.
Враги же в землю полегли.

О Боге нам напоминают
Церквей, соборов купола,
И непрестанно призывают
Быть бдительным, чтоб жизнь жила.

Проходят годы-лихолетья
Их седине не ты виной,
В своём втором тысячалетье
Всё молодеешь город мой!

Сквозь прошлого столетий дали
Ты с оптимизмом смотришь в свет.
Банален сказ, иль тривиален,
Но повторю, прекрасней нет!

О, милый край, земля родная,
Сквозь толщу лет, текучесть дней,
Мир удивлять не уставая
Ты манишь вечностью своей.