То мне неведомо

Иргалей Хусаинов
***
Сколько лет, а может дней осталось  жить, то мне неведомо.
Песен обо мне не сложат, мало  кто помянет добрым словом,
Жизнь  горным ручьём  уйдёт в равнину и пополнит реку, Лету.
В наши дни Ведуний не осталось, а гадалка лишь гадает,
Будет ли удобно в земле сырой,  не знаю, может
Птицей вольною парить или гореть в огне,
Но час настанет, страха нет, кто придёт проводить
В последний путь, будет надо мною крест, звезда
Иль добрый полумесяц, кто будет приходить,
А кто забудет, не знаю, может,  никому не буду нужен.
Зарастёт, провалится земля, Ангел мой придёт, я точно знаю, 
Мне расскажет и покажет, но будет уже поздно
Исправить и доделать, пройти мимо и думать о богатстве.
Сколько мутной водички с гор по весне  я снёс в равнину,
Илом благодатным станет, может быть болотом,
Мне уж не узнать  и не исправить, может кто другой
Исправит все мои огрехи и грехи, высушит болото,
Наполнит реку жизнью и присмотрит за детьми.
Для нас года, как густой туман скрывает жизнь,
В пропасть  упадем, и будем вверх карабкаться всю жизнь,
Ни кто не знает, остаётся лишь свой крест нести
И верить, что жизнь полна любви и света,
Что ждёт нас за порогом мир, в котором нет
Горя и лишений, нет зла, нет ночи и тумана.
Мир, который соткан из добра, света и бесконечен.
© 06.10.2019