***

Игорь Агниев
Где Фосфором Венера светит
Из под вечерней вышины –
В густом снегу резвятся дети,
Предвосхищая час Весны.

Пока мороз ещё заметен
И по ночам берёт своё,
Венера шлёт свой звёздный ветер,
Любовью правя бытие.