Василькоые поля и степные травы

Рудольф Запискин
Сердце моё,
Почему ты такое,
Стучишь и стучишь всё,
Не зная покоя?

Ведь не молод
Уже,
За плечами годы
Изнурительной борьбы
За клочок свободы:

Коммунизма
Жёг режим,
Смерть
Вокруг гуляла,
А любовь
В кромешной тьме
На костях плясала-

Сердцу было
Наплевать,
Да...
И я влюблялся:
С юной девочкой
В кустах
Жадно целовался,

Васильковые поля
И степные травы
На Великий карнавал
Мне давали
Право!

Наслаждался
Круглый год
И хмелел от счастья-
Это было в багаже
Только личной
Власти,

Сердцу было
Наплевать:
Да...
И я влюблялся
И с красавицей
В кустах
Жарко целовался.