Судьбы изменчивой причуды

Бархан Каракумов
Я  от  любви не  отрекаюсь
И в  вечность  входа   не  молю,
Но с каждым годом  убеждаюсь
Что  лишь  одну всю жизнь  люблю.

Она, быть может,  недостойна,
Но выбор сделан был не  мной
Что  я прикован  цепью  ложно
Циничной   дамою  Судьбой.

Но не прошу, не жду  участья
И не  хочу  судьбы  иной,
И  пусть  негромким было счастье, -
До  стука  крышки  гробовой.

Может  мне б  с другой  любилось
горячей. Не ровен  час
Но  счастлив я  что мне досталось
жизнь  прожив не  прятать глаз...

6  октября 2019 год