Вне закона

Маргарита Ерошкина
Я пишу в заметках сообщения,
Которые никогда тебе не отправлю.
Мое сердце вне закона. На обман и ухищрения
Оно идет. А что хотели? На него объявили травлю.
Оно в броне. Скрывается по всему организму.
От пят до почек, его ночлежка – где-то под ребром.
«Слушать сердце» - что за бредовые архаизмы?
Добра отсутствие сейчас скрывается за «добром».
В сердце кровь? Свои вены, свои порывы  -
По ним течет из сарказма густой поток,
Соединяет веру в себя и тонкие жилы,
С тобой встреча – спасибо – был полезный урок.
Через глаза мое сердце больше не видно,
И ладони не раскрыл его палящий жар.
Ему тоже больно. Ему тоже обидно.
Но оно живо – и это мое проклятие и дар.
Мое сердце вне закона. У него нет прав -
Его переживания ломают тела ход.
Однако все равно внутри главенствует устав:
Пока стук сердца слышу, все, что во мне, живет.