Игра...

Бекицер Бабай
Вся жизнь твоя, доскою в клетку,
Пред тобой сейчас лежит,
Ты на доске той, просто пешка,
Что жизнь свою, прожить спешит,

Не зная, нею, кто играет,
Пройти свою пытаясь жизнь,
И с клетки в клетку попадая,
Так жизнь пытается прожить,

И вот конец доске настал,
Как ферзь ты хочешь наслаждаться,
Но кто играл тобой тогда,
Не дал тебе тем наслаждаться,

Ферзя под бой он взял отдал,
Ведь он игрой ишь наслаждался,
И вот закончена игра,
Фигуры все покинув клетки,

А кто играл, их всё собрал,
И вновь поставил их на клетки,
Играет снова ими он,
Тихонько двигая по клеткам.