Ох погода

Николай Серёгин
День учителя вчера был праздник
Сегодня дождь,на улице гроза
Раскаты грома слышны дома
Будто раскололись небеса.

Опять весна сломав оглобли
Несётся улицей назад
Вчера светило ярко солнце
Обещали гололёд и град.

Я вам синоптики поверил.
Шины зимние обул
Куда поедешь,гром и ливень
Поставлю в дневнике прогул.

        ***