О зрелом поэте письмо

Раиса Рябцовская
О ЗРЕЛОМ ПОЭТЕ.


Прекрасные стихи у зрелого поэта,
Когда поэт влюблённостью томим,
Напоминает он, пожалуй, чудо света,
Никто, по сути, не сравнится с ним.

На крыльях сильных летает в эмпиреях,
Он весь из света – яркого тепла,
Он воплощает замыслы Орфея –
Ведь к женщине любовь его вела!

Он лучшие  в стихах сравнения находит,
И, перлы бесподобные творя,
(Когда в нём сердце нежностью исходит)
Он ни одно мгновение не проживает зря.

Энергия в стихах его же продолжает.
Богатством поделиться он готов,
Над всем земным поэт в стихах витает –
Божьей милостью волшебный острослов.

Душа любая тут же отзовётся,
Ведь ничего сильнее нет Любви,
Для этого лишь сердце в нас и бьётся –
Явлений чудных в жизни и крови!
                08.12.11.

 ПИСЬМО

  А.П.

Опустила письмо и хожу в потрясеньи:
Ночь без сна, а всё утро – во сне:
Как представлю себе на мгновенье,
Что ответишь когда-нибудь мне.

Но как будешь, поверь, волноваться:
(К почте  идёшь, это видится мне…),
Вот бы рядом в тот миг оказаться –
Твой услышать вопрос о письме.

Что глаза?  Затеплятся ль лаской,
В ожиданьи врученья письма?
Ты же скрытный, лицо будет маской,
Только в пульсе – природа сама.

Ты читать его сразу не станешь,
Безразлично скорей уберёшь,
Но себя ни за что не обманешь:
В лёгких пальцах – заметная дрожь.

Ты тогда поспешишь к одиночеству,
Не один ты теперь, а  – со мной,
Я тебя утешаю, безудержно хочется
Мне сейчас оказаться с тобой.

Ты сначала прочтёшь, не вникая
В общий смысл, пробежишься едва,
Не волнуйся,  я здесь – повторяю –
Все, что хочешь услышать, слова…

Но письмо есть письмо, то не голос,
То не жест, не касанье руки,
Как забытый по осени колос,
Так отчаянно мы далеки…