Женское Лето

Наталья Решенина
Как могу я писать, когда в городе Женское Лето.
Когда Северный ветер споткнулся и замер в ветвях,
Когда  бледное небо неярким лучом обогрето
И дрожат хризантемы на хрупких изящных стеблях.
Когда падают звёзды с соседнего старого клёна,
Облетает с берёз мне на плечи усталая медь,
И опять у реки собираются в стаи вороны,
В сотый раз обещая от нас навсегда улететь.
Сколько будет тех дней — никогда и никто не ответит.
С умирающей лаской бесценные листья шуршат
И молчат облака, и молчит очарованный ветер.

Может, это последние — тихо прошепчет душа.
           *     *     *
Художник Энди Кехо