Осень...

Раиса Нигаматзянова
Осень хмуро, неохотно
Раскрывает новый день.
На душе темно, дремотно
Как от птицы, в небе тень.

Зарядила, льёт неделю.
Помрачнел весёлый двор.
Листья хором, обалдело
Мягко стелются в ковёр.

Встретим и проводим осень.
Главное, ещё живой.
Побродив средь грустных сосен,
Примем, как и возраст свой.

Солнца больше ждать не будем,
Окунувшись в царство тьмы.
Осень нам, даря этюды,
Жечь продолжит до зимы.


6.10.2019