О любви и выпендрёже

Николай Кривуша
Любовь — это когда зимой в мороз ты не держишь его в руках, а носишь во внутреннем кармане куртки, чтобы он был в тепле, и чтобы его аккумулятор не портился и не терял из-за этого свою ёмкость; это когда ты не разряжаешь его ниже 15% ни при каких обстоятельствах, чтобы аккумулятор не портился и не терял из-за этого свою ёмкость; это когда ты носишь его в толстом неуклюжем чехле-книжке с элегантной ниточкой-петелькой, и при этом на нём ещё наклеено защитное стекло, несколько снижающее чувствительность сенсора, но это всё для того, чтобы он не поцарапался и не разбился; это когда для его подключения к зарядному устройству ты пользуешься специальным магнитным контактным разъёмом постоянно вставленным в него, и это всё для того, чтобы его разъём не изнашивался от частых подключений и отключений зарядного кабеля.
А когда ты одеваешь его в красивые силиконовые бампера с красочными принтами на тыльной стороне, или в силиконовые бампера в виде зайчика с длинными розовыми ушами — это не любовь. Это — самопиар и выпендрёж за его счёт.
Может казаться, что любовь, якобы, требует некоторых жертв, и, возможно, так оно и есть, однако в долгосрочной перспективе любовь даёт гораздо больше, чем мимолётные выпендрёжи.
В первом случает ты заботишься о нём и переживаешь только о том, чтобы он жил как можно дольше, чтобы он был с тобою как можно дольше. Во втором случае ты ублажаешь своё эго за его счёт посредством хвастовста, выставляя свои выпендрёжи напоказ.

С людьми всё точно так же.