Падают яблоки в отчем саду

Анатолий Шамов 1
Падают яблоки в отчем саду,
День равноденствия где-то позади.
С детства тропинкой знакомой иду.
Жил стороной чужой, как, чего ради.

Будто душа на ноже… и болит
Тем, что по жизни моей не случилось.
Тот огонек в окне дальнем горит,
Гостю нежданному ты…  удивилась.

Яблоки в вазе и …осень в глазах,
Выбилась снегом  кудрявая  прядка.
Дорого стоит потеря у сердца в годах,
Читаешь стихи из знакомой тетрадки.

Я, как Есенин, воспел родной край,
Не Радуницей, но книгой достойной.
Там, где родился, любил, там твой рай,
Там ощущает душа себя вольной.