В нашем краю поднебесном

Николай Прохожий 2
В нашем краю поднебесном
Стонут навзрыд журавли.
Сеяли пахари с песней,
Нынче ушли от земли.

Плачут столетние ивы,
Светят кувшинки в слезах...
Может ли Русь быть счастливой
С нашей тревогой в глазах?

            1996г.