ранняя весна

Олеся Радушко
ранняя весна

Вот только-только снег шуршал,
Стоял морозец,
и на асфальте лёд лежал -
скользил прохожий...
все изменилось вдруг - смотри:
щебечут птицы,
остатки снега - средь воды,
сырой землицы...
еще чуть-чуть и на ветвях
набухнут почки,
и будут нежно зеленя
пускать росточки...
еще немного и ковер
покроет землю,
и нежной зелени шатер
пленит деревья...
сухой асфальт, местами грязь,
сияет солнце...
весна пришла! весна пришла!
душа смеется!
01.04.12.

Картинка из сети