Вселенная слова ДА

Николай Кривуша
— Почему они считают тебя странным?
— Знаешь... Они удивляются тому, что я суеверный. Это всегда меня веселит.
Ммм...
Они задают мне вопросы, почему я верю в некоторые глупости. Для них я — инженер, умный, человек с высшим образованием. Понимаешь? И их удивляет тот факт, что я верю в некоторые иррациональные вещи, якобы "суеверия". Они думают, что все эти вещи являются пережитками прошлого, и потому, якобы — ошибочны. Но мир не однозначно чёрный или белый, не бывает так. Всегда есть какая-то степень определённости. Есть полезное и в глупостях.
Вот, к примеру, с меня посмеялись, когда я как-то заговорил про то, что мы сами притягиваем в свою жизнь то, что в ней происходит. Эта тема... Знаешь?! Касательно ответов "да" и "нет". Знаешь её? Типа, каждый раз, когда ты говоришь "нет", вселенная отворачивается от тебя, она запоминает это твоё "нет", а всякий раз, когда ты говоришь "да", она поворачивается к тебе лицом. Дааа, звучит по-идиотски, вроде бы. Прикинь?! С меня посмеялись. Конечно же, ведь я "дурачок", верю в сказки)))
Да, но вот только... На заре времени... В самые первые моменты появления вселенной, после Большого Взрыва, когда вся материя всей вселенной была в виде горячей расширяющейся плазмы элементарных частиц... Если бы в то время один протон подлетал ко второму с "целью" объединиться с ним, и на что второй бы отвечал первому: "Извини, дружище, но НЕТ", то ничего бы и не было во вселенной. Ничего бы тяжелее водорода не появилось бы. Но поскольку они в то время как раз-таки отвечали друг другу "ДА" и объединялись, то появился гелий, а затем и литий, и так далее.
Гравитация и само притяжение — это и есть стремление к объединению и к соглашению, это и есть слово "ДА".
Эта вселенная — это вселенная слова "ДА". Ты понимаешь?! Поскольку они объединялись, раз уж мы с тобой существуем, то мы знаем, что они это делали и были согласны на это, то это и есть доказательство того, что мы живём во вселенной слова "ДА".
Поэтому, если отвечать "НЕТ", то ничего не появится, и ничто не будет меняться. Если ты хочешь, чтобы в твоей жизни ничего не менялось, если тебя всё устраивает, и ты жаждешь оставить всё ровно так, как оно есть, то ты должен наполнить свою жизнь словом "НЕТ". Окружи себя словом "НЕТ" со всех сторон, и ничего не будет меняться. Если же ты хочешь чего-нибудь нового, если ты хочешь, чтобы что-то появилось новое, то тебе следует отвечать "ДА". Наполни свою жизнь словом "ДА", и вселенная тоже будет отвечать тебе "ДА". Чтобы было движение и развитие, ты должен играть по правилам этой вселенной, ведь ты в ней живёшь, и ты построен по этим правилам.
Ты должен отвечать "ДА", ведь ты живёшь во вселенной слова "ДА".

— Ты странный, они правы)
— Хаха 
...
Даа)) 

13 фев 2018