Музыка

Мария Фефелова
Всё музыкой Вселенной рождено.
Все ноты, ритмы, звуки и аккорды –
Всё музыкой Вселенной нам дано,
Все краски жизни, все её истоки.

Сопровождает музыка всегда,
В любом событье, в радости и в горе.
Она – как путеводная звезда,
Вечно живое, дышащее море.

Зов океана и лесная песнь,
Цветочный вальс и лунная соната,
Мазурка снежная и горный полонез,
Аллегро ветра и дождя стаккато.

Младенца смех, и первый его крик,
И песня матери, баюкающей сына,
Танцовщицы прекрасной пируэт
И речь со скрытой, но огромной силой.

Всё – музыка. И в музыку уйдёт,
В гармонию космического вихря.
Всё то, что было, есть или грядёт,
Меняется, но вечно не затихнет.