Бумажный батальон

Миками Ми
Бумажный батальон стоял там на плацу!
Гарцует снега ком. Снег хлещет по лицу.
Противник так суров и с пушками стоять...
Во льдах бои снегов! Ни зги там не видать!..
Туман и мокрый снег. Каре, стоять в рядок...
Вот-вот начнет разбег - бой стран! Ещё чуток!..
И, пушки пустят в бой! Коней. Пехоты - рать.
Идёт вдоль поля - гой, ведёт больную мать...
Исход уж предрешён, - кто пал на поле, том!
Вопрос давно решен, - лавины сход, уклон...
Во льдах, в снегах, в горах - на озере стоять!
В доспехах и чинах. Там, боя не видеть!..