Гребешком дожди у осени...

Елена Мамонтова-Приморская
Гребешком дожди у Осени
Чешут рыжую косу,
На небесной блёклой просини
Тушью чертят полосу.

Осень перевила косыньку
Синей лентой из грозы,
В речки набросала россыпью
Горсть прохладной бирюзы.

В ушки вдела горделиво
Серьги из гроздей рябин,
Сарафан-Зиме на диво-
Золотой парчи осин!

Раздарила Осень бусы,
Ленты, шали, сарафан,
И ушла-в худом бурнусе,
Что Зимою, сжалясь, дан.

Всё Зима под снег упрятала-
Клады Осени-не впрок.
Лишь одна монетка звякает-
Золотой во льду листок...