УТРО

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  УТРО.

Над землёю лебеди летели
Кружась, падала жёлтая листва
Дул прохладный ветерок осенний
По стёклам плыли капельки дождя.

Превращаясь в малый ручеёчек
По карнизу тонкою струёй
Падая на розовый бутончик
Под окном над розовым кустом.

Удивительная матушка природа
Всё, везде,  в ней чётко распределено
Глянешь и в любое время года
Усеяно по всюду красотой.

Озеро покрыто чуть туманом
Вереницей гуси не спеша
Ровным строем, шагают как солдаты
Перед выступленьем на парад.

А, вдали на косогоре к лесу
Стадо растянулось коров
Пастух стреляет интересно
Взмахивая  длинным кнутом.