Послушай Мир, мой милый друг!

Григорий Болдырев
***

Послушай Мир, мой милый друг!
Не отвлекайся на рутину!..
Какая  музыка  вокруг;
Ночь исполняет  сонатину.

Луна повисла,   там, где мост, –
Был на бумаге,
Но начало – уж   позади,
и  в  полный  рост
ведётся  стройка у причала.

Напевы улиц…  Фонари…
Автомобильные   фанфары.
Где сумрак бродит до зари.
И одинокие гусары,

После свиданий, «подшофе»,
Но окрылённые, без меры.
Душа   поёт,   зажав  баррэ,
А  ночь  снимает  все  барьеры.

06.10.2019 г.           БГВ