Утолив к полёту голод

Валерий Антонов
Утолив к полёту голод,
и от счастья сам не свой,
в небе вьётся белый голубь,
наслаждаясь высотой.

Тут же белая голубка
всюду рядом вместе с ним,
на его движенье чутко
откликается своим.

Это, видимо, природа
нам представила свой бал,
где блаженствует свобода,
её высший идеал.