Под сказку

Александр Грайцер
Встает солнце над горой -
Вышла в мир макушка,
Кто родится? Иль герой
Или побрякушка?
Появился богатырь
Грудью выпирает,
Растекаясь во всю ширь -
Сажень плечь косая.
И одна дорога - вверх,
К подвигам преславным,
И взлетает, словно стерх
Медленно и плавно.
Что сегодня на кону? -
Жизнь или полушка?
Ты шепни мне по утру
Одному на ушко.