Паровоз

Олег Карелин
Судьба твоя - война, дом - твоя крепость,
Семья - твоя армия, родня - союзники.
Кто же виноват, что провинциальная жизнь - нелепость,
Что выживаем, пребывая в плену труда, словно узники?

Есть страна, да нет в нас единства нации,
Живёт каждый сам по себе, стороной, феодально.
Стыдно, скучно, господа! Вокруг - лишь деньги и спам-информация,
И мчит поезд, не тормозя близ хибар привокзальных.


                02.10.2019 г.