Листья летят... дочери

Елена Чухлебова
Листья спадают.
Дождь моросящий.
Осень спокойна, не знает проблем,
Ни в приходящем, ни в уходящем,
Словно довольная всеми и всем.
Я же во всем замечаю проблемы.
Это- моя не спокойна душа!..
Листья летят, улетят несомненно,
Те, что на ветвях тревожно шуршат.
С этой погодой приходит октябрь
Каждый раз осенью..., лужицы сплошь...
Осень, подкинь мне надежду, хотя бы,
Что ты не раз ещё в мир мой придёшь!
Пусть с моросящим дождём, или ветрами,
Лишь бы - с надеждой ,на то что дождусь,
Тех, кого жду..., заплутали рассветами,
Во временном, разрывающем уз
Кровных сплетении, важных сплетении;
В помыслах, в душах -извечную в нас,
Ту, что- болит, осложнённою темой,
Во временном- неизменную связь!..