Приступ веры ежечасно...

Чернозём
Приступ веры ежечасно,
В свете дня, в тревоге ночи.
Искушение крайне часто,
Я как будто кровоточу.

Смех сквозь слёзы неуместен,
Но без этого никак,
Будь, что будет, так же честно,
Жизнь - копейка, смерть - пятак.

Идеальный мир построю,
После всех грехов и дел,
И рассыплется покоем
Странный ветер перемен.

Всякий раз молюсь картинам,
Кто-то молится дождю,
Вера - это дисциплина,
Дань верховному вождю.

Иногда, я вижу ярко -
Путь в обитель моих грёз,
Там тепло, а может жарко,
Искупление и наркоз.

Сколько истин, столько мнений,
Мир вокруг меняет ритм.
Человек - комок сомнений,
Отчего душа болит?

Вот и всё, пространство в точке,
Монархисты в храм зовут.
Откуплюсь, отдам им почку,
Как хотят, пусть так живут.

Напоследок, мысль открыта,
Век учись, живи, умри,
Будем верить в божье сито,
Заключая с Ним пари!!!

05.10.19 год.