О русском поэте

Александр Голозубов
Всю жизнь я думал, за что его убили,
Зачем Есенин поплатился головой,
В том двадцать пятом ведь немало было гнили
Среди поэтов и богемы деловой.

Москву кабацкую так просто не напишешь.
Она пришла к нему из глубины души,
Когда страна больна, и ты болезнью дышишь,
Той самой, что ввезли заморские мужи.
 
За то, что он писал и думал по - иному,
И к трудностям крестьян был чуток сердцем он,
Та власть преступная решила по – другому :
Загнать в капкан его под принятый закон.

Дух революции заполнил всю Россию.
Народ шумел в стране, как в бурю листопад,
И в эту мощную, смертельную стихию,
Попасть лихой поэт не очень был бы рад.

Но он попал в неё по гнусному доносу
И выбраться потом уже не смог назад,
Со стороны властей почувствовав угрозу,
Он тайно в декабре уехал в Петроград.

Та ночь была его последней в Англетере,
Где тело мёртвое Есенина нашли,
Но что случилось там, тогда на самом деле,
Лишь только знают те убийцы палачи.