На пороге пора листопада

Людмила Иванова 17
На пороге пора листопада
И дождей крутых поворот.
Облака ветер гонит как стадо,
Всё куда-то вдаль на восток.

Опалило все клёны багрянцем
Ковром застелила траву
С ветром лихо так кружится в танце
И горит лишь огнём по утру

И туманы стоят над рекою
Нависает над городом мгла
Бродит осень всё той стороною
Где кострами леса подожгла
  октябрь 2019г