Мне создали судьбу достойную пера

Павел Вечный
Мне создали судьбу
     Достойную пера…
И я свои сто слов
     В созданье это влил…
Теперь живу, такой
     Возвышенный дурак
Без денег… И уже
     Практически без сил…

Не нужно говорить,
     Что где-то ждет успех-
Я видел эту жизнь
     И с темной стороны.
Как только встал с колен,
     Открыл свой мир для всех,
Так тут же приговор:
     Четыре… Без вины…

И начался Хичкок…
     Классический сюжет,
Исполненный в ролях
     Стереотипных лиц…
Десятки, сотни строк
     Заполненных анкет
В загонах для скота…
     В границах без границ…

Я трогал сотни душ,
     Отлавливая те,
Которые хотел
     Под старость вспоминать…
И понял: это Он
     Мне создал мир из стен,
Чтоб мог во мне поэт
     С горчинкой созревать…

… Ну вот уж и Октябрь
     Аллеи шелестят,
Накрытые ковром
     Всех радужных цветов…
Наверное, созрел…
     Он все вернул назад,
И я упал в поток
     Сочувствующих слов…

Я Русский, Господа!
     Не гений, но поэт!
Не жалости я жду,
     А взглядов в глубину!!!

… Там людям без вины
     Дают по много лет…
И много лет затем
   Безвинных силой гнут…

Не Судьба, а кинофильм… Сам в шоке…