Все, как обычно после неудачи

Рита Барда
Все, как обычно: после неудачи
Клянешься, что приобретенный опыт
Тебя сподвигнет действовать иначе
И находить нехоженые тропы.

Пообещаешь больше не косячить,
Не слушать демона горячий шепот.
И завести котов. Или собачек.
Но вдруг сорвешься: да пошло все в жопу!

В отчаяньи, твой мозг опустит руки.
А демон сзади подтолкнет к обрыву.
И, в тишине услышав сердца стуки,
Успеешь лишь подумать: "Как красиво!.."

6.10.2019