Стрекоза

Лазарева Любовь Викторовна
Вот теперь-то меня поучи,
-Потеряла от сердца ключи.
Что в земной не вписалась строй,
целовалась с одной Луной.
Вот теперь-то есть все права,
доказать, что не так жила,
не дышала одним тобой,
не твоею была судьбой.
Поучи меня, проучи,
как не выть, не мечтать в ночи
мне о жизни совсем другой,
где упрёка нет за спиной.

Притяжением раздавлен люд,
по своим делам все снуют,
вот и мне не найти покой,
пока носишь колпак шутовской.
Ключ верни.

***

А знаешь Шура, утопающий,
всегда берёт кого-то за собой.
Не шестипалый ты, не волком лающий
и на спине не нарисован сбой.
Не сын седьмой, седьмого сына.
Хотя постой...
На теле правда неприглядная картина.
Что нарисовано ? Печать.
Безбрачия ли, другая бяка...
Какая сволочь иль собака
всё это сделала с тобой?
Не теневой ли ты трудяга?

Нас всех объединит солёная вода
и поле тишины из огненного света.
Хоть потускнела жизни ткань
(какая ерунда),
её покрасим алым мы. Мы справимся.
Но нет обратного ответа.