Тяжело вспоминать, но... такое не забывается...

Смирнов Александр Александрович
Тишина...
Не звонят колокольцы под дугой бОрзой тройки – судьбы...

Тесным кругом стоят богомольцы.
В центре круга, на стульях – гробы.
Их неспешно священник обходит.
Свет лампады прозрачен и чист.
В том гробу, что налево, при входе - не совсем пожилой пианист.
У вдовы, что сейчас зарыдает
безутешно, истошно, навзрыд...,
в тонких пальцах свеча догорает.
Капля воска на ногте дрожит.

Тесновато стихам моим стало...

Буквы жмутся друг к другу во мгле.

До чего же отпущено мало
жить талантищам здесь, на земле!


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.