Оседает рыхло

Самородок
Вот, Бусиново как-то притихло,
Оно,будто что-то ожидает.
И это ожидание,так рыхло,
На деревья,кусты и дома оседает.

И правда,уже все заждались,
Зимы то? Всё нету и нету.
Ей бы,мы наверное заряжались,
И конечно,не имели б,грусть эту.

Она! Грусть тоска нахлынет,
Так по сердцу,стуча тревожно.
И душу твою, будто полынит,
С тем,душа и дышит осторожно.

Пройдёт грусть,и восторга пучина,
С зимой,вновь в нас забушует.
Зимы нет,и в том причина,
Тоски,что в нас марширует.

Приди! Приди! Зима морозная!
Ждём тебя? Красавица белоснежная.
Не будет,суть жизни нервозная,
Жизни суть? Появится нежная.