Декабрь зажал в ледовых рукавицах...

Елена Мамонтова-Приморская
Декабрь зажал в ледовых рукавицах,
Луч солнца еле-еле тлеет,
Пушинки снега на моих ресницах-
От Снежной королевы белый веер...

Зимою как-то всё вокруг иначе,
И бег прохожих, и улыбки-не такие...
Снежок я сделаю-тяжёлый, мокрый мячик
И запущу в сосульки ледяные.

"Дзинь-дзинь!"- и нет зимы причуды!
Другой снежок тебе за ворот брошу,
Пришла зима, и веселиться будем,
А счастью  нипочём зимы пороша!