Старость

Таис Никольская
Посвящение В.

Старость-заданному ответ,
Старость финиш путей.Порог.
Не болезнь так тяготит,
И не вены уставших ног...

Неразвязанный узел обид-
Гордость цербером стережет.
Не инфаркт-атомный взрыв,
Не раскаянных мук -итог.

Опалив власы в пепла цвет,
Сердце ранит старая -боль.
Безысходности встал тупик,
-Отвечать?-Отвечай, изволь...

Вот-морщины как чертежи,
Словно русла иссохших рек.
На пустынном плато-миражи, 
Череда миражей грядет.

Не земля-мчащийся шар.
В тьму падет -ожиданий фантом,
Когда смерть дверь распахнет,
Откровения тайным ключом.

Сборник Поэт года 2019