Тополь

Скандалист
Будет небо с проседью,
С облаками белыми,
Локонами, порослью,
И немного стрелами...

А одно большущее,
А одно громадное,
Кораблём плывущее,
С парусами ватными.

Будет солнце жёлтое,
Голое, бесстыжее,
Как подсолнух доброе,
Как соседка рыжее.

Будет в небе краситься,
О земле заботиться,
По траве прокатится,
До меня дотронется!

Буду я желтеющий,
Солнышком обласканный,
О весне жалеющий,
Осенью заплаканный.

Да под небом с проседью,
Да под солнцем во поле...
Сделай меня, Господи,
После смерти тополем.