Солнечный лучик

Станислав Артемьев
С утра неуютно и пальцы зябнут
Колючий ветер шевелит листву
Залазит под куртку
                осенний проказник
Всё небо укрыто в промозглую мглу

Лишь тоненький лучик
               пробил серый купол
Послание лета упало на щеку
Подарок природы,чудесное что-то
Теплее на миг стало жить человеку
 
И ветер не страшен
                И лужи привычны
И день в цвет раскрашен
             Одним тонким лучиком