И снова дождь

Алёна Костина
Опять пейзаж стал выцветшим и блёклым,
Понижен градус редкого луча.
И снова дождь. Последствий не повлёк он,
Хотя однажды в дверь уже стучал
И без конца заглядывал мне в окна,
И танцевал на крыше по ночам.
А мне казалось, что ударит током
От мокрых рук, коснись они плеча…
В его глазах такая поволока,
Что заглядевшись можно одичать,
На зов его поддаться и промокнуть
И, поднося к губам горячий чай,
Внезапно стать испариной на стёклах.
Он холоден, а я так горяча.

Опять пейзаж стал выцветшим, и блёклым
И дождь приходит чаще по ночам.