Захар Беркут. Впечатления

Наталия Маина-Миневич
 
                1

    Эта точка на карте совсем не видна.
    Не у карты стою, у подножия.
    На вершину канатка сумеет поднять,
    в облака, так с туманом схожие.

    Солнца нет - день сегодня такой.
    Нет дождя, и на том спасибо!
    Мгла густая стоит стеной,
    горы дымкой укрыты сизой.

    Не судьба, если видимость - ноль.
    Ветер к спуску даёт отмашку:
    летуну бессердечному всё равно,
    до костей пробирать он мастер.

    Вниз спускаюсь. Цветёт кипрей.
    Облака лежат на вершине -
    тяжелы: не позволили рассмотреть
    горы с выси орлиной.


                2

    На вершине Захара Беркута
    дева в затёртых джинсах
    (до дыр почти - отслужили,
    а впрочем, дань моде, наверное).
    С дудкой в руке стояла
    так, будто бы не было чуда:
    словно утро тем начинала,
    ради прибывшего на канатке люда.
    Не мираж она и не выдумка:
    владелица дудочки - видима!
    В сентябре вдруг Весна, так странно...
    Я слушала: Муза играла.