всё радует

Берлин Сергей
Меня, всё  радует,  поверь,
И  то,  что  осень  за  порогом
Стучит  намокшей  веткой  в  дверь
С  дождём,  что  бродит  по  дорогам.

И  даже  радует,  что  грусть
Стучится  в  душу,  в  гости  хочет.
А  я  непротив,  только  пусть
Мне  счастья  много  напророчит.

И радует,  что  ночь  без  сна.
Мечтать  могу  я  до  рассвета.
И  слышу,  шепчет  мне  луна:
«Наступит  завтра  бабье  лето».

Разгонит  ветер  стаи  туч,
И  станет  небо - голубое,
А  щедрый,  тёплый  солнца  луч
Окрасит  рощи  в  золотое.