Время бежит

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Бежит время словно вихорь
Срываю лист в календаре,
И снова осень, и сентябрь,
И блики ржавчин на листе..
   Улетают стаями птицы
   То громка каркая, то чирикая,
   То издавая жалкие писки,
   Сначала кружат, потом улетают.
Впереди нам лес улыбается
Краснея, желтея, белея,
От грузов забот свобождается
Раздевается ко сну, тихо рдея..
   Но время летит, вот и декабрь
   Заснеженну перину застлал
   Укрыв и лес,и поля, и всю рябь,
   И нас с тобой в шубы одел..
Чтоб согреть, сохранить,подготовить,
К новой поре трудов и забот,
Ко встречи с солнцем!-давай не лукавить,
-Поля на посев уж зовут!
   А за весной, жданное лето,
   Про любовь давно все песни пропеты,
   И скинуто давно одеяло,
   Солнцем мечты подогреты!
И снова осень пролистал календарь.
По кругу, по кругу мечется,
В суете пробегая.Вот май, вот январь,
Вперед, отчаянно, яро мы рвемся!
   ..Бежит время словно вихорь.
   Срываю лист в календаре.
   Снова осень. Снова сентябрь.
   Зовет детей школа к себе.


29.09.2019